ミートソース。

2019.01.05 Saturday

0
    resized_01.jpg
    作ろうと冷凍庫からきのう挽肉下ろしといたのにあろうことか玉ねぎがナーイ、゛
    むーん、、ということde にんじん丸々一本deミートソース。完熟生トマトdeミートソース。ベーコン入れるのははるみさん家風ミートソース。キャベツちょっと残ってたからちぎって入れたミートソース。白ワインブイヨンローリエdeミートソース。
    昔松江のやよいだったか、ビクトリア(ヴィクトリア?)っていう上島コーヒー系?だったかのアンティーク調の喫茶店があったんだけど(駅裏にもたしかあった、今ホテルだけども)
    そこのミートソースがすごくおいしくてすきだった(小学生の頃)、こってりどろどろのじゃなくてなんか色もうすくてさらりとしたミートソース。
    今回それにかなり近いミートソース!
    たぶん玉ねぎ入ってたら(にんじんは半分de!)けっこうこんなカンヂ、ビクトリアのミートソース。(あ、たぶんセロリも入ってたかもビクトリアのミートソース、)
    今回のはかなりキャロットソースだけども。笑、
    うましっ
    そしてちょっとのんぢゃつたサータディアフタヌーン。。

    明日は今年初シャムライヴーーー!!
    うぉしっっ

    スポンサーサイト

    2019.06.19 Wednesday

    0
      コメント
      コメントする